コントラストと調和

こんにちは、宮本一二三です。


2020-05-15 99-1
ニゲラのひらいた花も増え、だいぶ華やかになってきました。


2020-05-15 80-2
2020-05-15 80-1
2020-05-15 80-3
青いしべの花ってけっこう多いな。


2020-05-15 99-2
和の一角。
立体感が好き。




◇ 5月12日のミヤモト ◇ 
2020-05-12 asa
白いニゲラが咲いた。
ここの一角の色彩が好き。

2020-05-12 kayu
カブと大根のお粥と野草(ヨモギ&ドクダミ)とニンジンの葉っぱの天ぷら。
たまーにこういうデトックスされそうなモノを食べます。
お粥はご飯から作る簡単なヤツなんだけど、最終的にできる量を考えて水を先にドバア入れてから少ないご飯を入れてじっくりゆっくり煮たほうが、生米から作るサラサラしたまるーい味のお粥にちかづけます。

米を欲張るとモッチャリなります。
具だくさんの雑炊にしたいときはご飯多めにするけど。



◇ 5月15日のミヤモト ◇ 
台風の影響なのか湿度がスゴイ。

2020-05-15 sumomo
これ、スモモ風味がフレッシュで、スモモ好きには大変美味しいお酒でした♪
最近呑んで美味しかったのは、あとは「アサヒ ザ・レモンクラフト」のグリーンレモンでした。
今度は極上レモンのほうも買って呑みたいな。
自家レモンを加工する人間が唸るほどかなり完璧に香りがもぎたてレモン。
だいたいは手前味噌もあって自分の作るリモンチェッロと炭酸とレモン汁割ったのうまーい! ってなりますが、負けました。

あと、檸檬系のお酒だと「檸檬堂」も好き。 
(/・ω・)/

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント