始末をつける。

こんばんは、宮本一二三です。
昨日は当日撮った写真で記事も作らずに仕事疲れのために寝てしまいました。


191031_133401.jpg
前日の空。
雲が素敵。

2019-10-31 cc
そろそろ、冬の果物が実るので前年度に作っていた「金柑の花蜜漬け」を使ってチーズケーキ(ほとんど水切りヨーグルトでコッテリ補強のためシュレッドチーズをきざんでいれる)を作りました。
最近、底にくだいたシガービスケットと粉チーズとバターを混ぜたものをしくのに嵌ってます。
翌日食べたら味がなじんでいて美味しかったー。

この調子でどんどん加工品の始末をつけていきます!!



◇ 10月30日のミヤモト ◇ 
二年に一度のアレに行ってきました。
写真は今からまとめます。

2019-10-30 s2
桜がくるい咲きしてた!
例年よりあったかすぎるのかな?

2019-10-30 s1
2019-10-30 s3
晴れているような曇っているような、ビミョーな天気でした。

2019-10-30 z0
ところでこの碑、前からあったっけ?


◇ 11月1日のミヤモト ◇ 
綾辻行人の「十角館の殺人」が今現在コミカライズされているんだけど、あの話のコミックス化ってトリック的に「ムチャしやがって……!」感がすごい。
だいぶ前に読んで誰が犯人かわかっている身からするとヒジョーにニヤニヤできる。
作画担当の方の尽力がスゴイ。素晴らしい。

201911-02 cc
金柑チーズケーキの美しい切り口。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント