和洋折厨。
料理
こんばんは、宮本一二三です。
休みの日は時間も気にせずだらだらーと料理できるのが好きです。
意味のない昼飯写真群です。
◇ ハーブで香りを ◇
和の野菜を中心に使い、香味シャンタンとオイスターソース、コンソメで旨みをおぎない塩コショウで味を調えた、アジア風なんだか洋風なんだかよくわからないスープです。仕上げにオレガノを少々投入。
美味しいです。
和食ばかりつくる人間なので、オレガノをスープに使うのは初めてなんだけどあうんだね。
庭のローズマリーさんからちょっと枝を拝借してローズマリーポテトを作る。
ジャーマンポテトと一緒で、ゆでた芋をきちんと冷やすのがコツみたいです。
気づいたら上弟が半分くらい食べてた!! Σ(´Д`*)
◇ レモンで酸味を ◇
レモンカードを即興で作って、パンにぬってトースト!!
分量は目分量だったため酸味強め? 私は酸っぱいのも平気ですが、家人がそうとは限らないので自分以外のトーストには、この前作っていた紅玉ジャムをのせてみた。美しい。
休みの日は時間も気にせずだらだらーと料理できるのが好きです。
意味のない昼飯写真群です。
◇ ハーブで香りを ◇
和の野菜を中心に使い、香味シャンタンとオイスターソース、コンソメで旨みをおぎない塩コショウで味を調えた、アジア風なんだか洋風なんだかよくわからないスープです。仕上げにオレガノを少々投入。
美味しいです。
和食ばかりつくる人間なので、オレガノをスープに使うのは初めてなんだけどあうんだね。
庭のローズマリーさんからちょっと枝を拝借してローズマリーポテトを作る。
ジャーマンポテトと一緒で、ゆでた芋をきちんと冷やすのがコツみたいです。
気づいたら上弟が半分くらい食べてた!! Σ(´Д`*)
◇ レモンで酸味を ◇
レモンカードを即興で作って、パンにぬってトースト!!
分量は目分量だったため酸味強め? 私は酸っぱいのも平気ですが、家人がそうとは限らないので自分以外のトーストには、この前作っていた紅玉ジャムをのせてみた。美しい。
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