らくらくケーキ生活。

こんばんは、宮本一二三です。
賞味期限のせまりくるココアと、今年やたらと豊作だったブルーベリーを消費するためにホットケーキミックスを使って仕事から帰ってすぐにケーキを焼きました。カシューナッツをちょっと刻んで入れたらアクセントとしていい感じです。

◇ 100均の型も手軽すぎる!! ◇ 
2017-08-19 cake
暑いとクーラーでキンキンに冷やさないかぎりは卵もバターも扱いづらいので、ついお手軽な作り方の物ばかり作ってしまいます。
この時期はベイクドチーズケーキなんかも楽ですね♪
チーズもバターもあっという間にやわらかくなります。

余談ですが、マシュマロヨーグルトを作ったらすっかり味のとりこになってしまい、ほとんど冷蔵庫から切らさないようなありさまになってしまいました。
上のケーキをしこむついでにヨーグルトを少々ケーキ用に拝借し、明治のヨーグルトふたつとマシュマロひと袋で「マシュマロちぎったヤツ」と「マシュマロそのまま」で時差を利用して何日間ぶんかを作りました。
マシュマロヨーグルトは美味しいんですけど、あまりほっとくとマシュマロが溶けすぎて液状化するので、全盛期の食感を逃がさないていどに作るのがいいです。
日課のように食べるようになってから心境がおだやかになって肌の調子もよくなったなあ。
明治の人ありがとう。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント